Южная Америка 2. Гуаякиль

Гуаякиль, или Сантяго де Гуаякиль - крупнейший город Эквадора, экономическая столица. Здесь крупнейший аэропорт Южной Америки, огромный порт и самый большой в Эквадоре автовокзал. Расположен город в 250 километрах к юго-западу от столицы страны Кито на реке Гуаяс. Население более 3 млн. человек.

Центр города шикарен и амбициозен. Старые колониальные соборы и новые здания банков, корпораций и административных учреждений, парки, несколько широких проспектов.








Как везде в Эквадоре, в оформлении видно творческое начало. Вот на этом фасаде, например, уродующие его кондиционеры прикрыли очень симпатичными цветочками

А в этом храме служба транслируется на полтора десятка мониторов, чтобы лучше доходило.

Мы приехали в Гуаякиль, когда там был праздник пожарных. На перекрытой для движения центральной улице проходил их парад.

Сначала все шло чинно и благородно. Пожарные выстроились в шеренгу вдоль всей улицы у своих машин, что-то кричали, машины гудели и вокруг них собиралась толпа. Но вдруг что-то щелкнуло в мозгу у главного пожарника, и по его команде все бросились к машинам, открыли краны и начали поливать толпу.

Дети визжали от радости, родители жались к домам



Апофеоз города - набережная реки Гуаяс. Она протянулось почти на три километра, и на ней есть все - музеи, планетарий, парки, фонтаны, памятники Симону Боливару и другим уважаемым людям, просто скульптуры.





Есть, конечно, и торговый центр, рестораны и ресторанчики. Последние, кстати, обслуживают не только людей.

У набережной стоит парусный корабль, который время от времени возит туристов по реке. Но возит он под двигателем, без парусов. Не очень интересно.

А с этого холма началось заселение этой местности. Город возник сначала именно здесь.

Вообще город устроен нескучно. Где-то виден дом, свернутый спиралью, как на предыдущем снимке, а то вдруг над дорогой сидит огромная обезьяна, или опоры моста превращены в картины. Даже люки на мостовой не простые.



А этой даме можно только посочувствовать - от хорошей жизни так серп не держат.

В городе есть очень интересный так называемый исторический парк. Там можно получить представление о том, как выглядели эти места раньше. До того, как начали строить город, здесь были мангровые заросли - вот такие

Их населяла разная живность





Впрочем, попугаи и сейчас живут здесь на свободе

А игуаны вообще свободно ползают по городу. По крайней мере, по одной из его площадей


Так и ползают прямо под ногами

Вот, собственно, и все, на что у меня хватило сил рассказать про этот удивительный город. Если будете поблизости, заезжайте. Не пожалеете.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (8 голосов)

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя babkaira

Да! Действительно ,удивительный город! Я Вам, по-хорошему,завидую и спасибо за отличные и интересные кадры! Понравилось всё!

Аватар пользователя wowk

Грандиозно! sergey - спасибо большое! Завидую... Извините

Почему-то протянуло перечитать "Сто дней одиночества" Озадачен К чему бы это?

Аватар пользователя sergey

Это вам всем спасибо, что читаете. И за оценку тоже.

wowk пишет:
Сто дней одиночества

Наверное. вы имели в виду Габриэля нашего Маркеса. Но у него одиночества было сто лет.
Ничего удивительного. Колумбия рядом с Эквадором, и, наверное, у них много общего.

Аватар пользователя iceman

sergey, спасибо, очень интересный репортаж! Город действительно поражает чистотой и благоустроенностью... И хорошо им там в стране вечного лета такие парады с обливаниями устраивать!